Представлен новый лазерный, короткофокусный 4К проектор Sony VPL-GTZ1.

Для того, чтобы создать лучшие современные домашние кинотеатры нужны качественные составляющие. К таковым можно смело отнести проектор Sony VPL-GTZ1, в котором используется ряд передовых технологий. К основным техническим параметрам новинки, необходимо отнести технологию SXRD, которая является его основой, 0,74 дюймовую матрицу c 4K разрешением. Источник света включает лазер, благодаря ультра короткофокусному объективу обеспечивается качественное воспроизведение на экране с диагональю от 66 до 147 дюймов. В последнем случае для данного проектора достаточно расстояния приблизительно 20 см от экрана.

Как и все проекторы, в которых не используется лампа, данная модель наделена длительным гарантийным сроком на источник света (20000 часов), который к тому не требует обслуживания, и молниеносно готов к работе. Этого не позволяют лампы, которым требуется определенное время для разогрева, а также для охлаждения. Новый проектор может обеспечивать цветовую яркость 2000 люмен, дает возможность применять источники 3D видео, при этом активные очки необходимо приобретать дополнительно.

Новинка способна функционировать в хорошо освещенной комнате, когда максимально тяжело добиться картинки высокого качества. В данном случае, результат будет очень убедительным, благодаря высокой яркости устройства и особенности используемого экрана. К примеру, экран американского производителя Screen Innovations - Black Diamond способен в полной мере повышать воспринимаемую контрастность.

Он идеален в ситуациях, когда пользователь не имеет возможности изменить уровень внешнего освещения. Таким образом, комплект, состоящий из проектора и экрана, сможет заменить дисплей больших размеров, который сложный в установке, менее легко управляемый, например, в таких помещениях, как музеи. Новый лазерный 4К проектор VPL-GTZ1 от компании Sony станет прекрасным решением для профессионального использования.