Новые телевизоры Panasonic с поддержкой HDR - отличное решение для домашнего кинотеатра.

Компания Panasonic готова к реализации флагманских моделей телевизоров 2015 года. Модели серии CX850 (США) и серии CX800 (Европа) с поддержкой технологии HDR (расширенный динамический диапазон), расширенной цветовой палитрой, в них используется ОС Firefox. Данные модели позволят создавать функциональные домашние кинотеатры по последнему слову техники.

Компания неустанно совершенствует свои 4K телевизоры. С помощью технологии HDR на экране обеспечиваются максимально яркие светлые тона, более глубокие тени, а также в полной мере повышается детальность. Благодаря расширенной цветовой палитре появилась возможность воспроизводить даже больше оттенков цвета, нежели способен воспринимать  глаз человека. Для этого потребуется просматривать соответствующее видео.

Всеми интеллектуальными возможностями новых телевизоров управляет ОС Firefox. Компания Panasonic не стала разрабатывать свою собственную ОС, как, к примеру, компании LG и Samsung. Она отказался также от идеи встраивать многочисленные, популярные сервисы на базе платформы Google, как это принято в современных телевизорах Philips и Sony. Вместо этого компанией создана своя интеллектуальная основа для телевизоров, для чего была привлечена компания Mozilla. С помощью Firefox OS обеспечивается легкий  доступ к некоторым сетевым сервисам, таким, как YouTube, Netflix и другим.

Благодаря наличию интегрированных кодеков HEVC и VP9 появилась возможность принимать, а также декодировать с вышеуказанных сервисов видео в 4К разрешении.

Новые телевизоры восьмого семейства CX850 будут выпускаться компанией для США, а модели CX800 для пользователей Европы. Кроме того, для Европы в конце июля текущего года будет представлен вариант CR850, у которого изогнутый экран. Наряду с этим, предусмотрены модели более низкого класса CX800, у которых отсутствует поддержка HDR.

В Европе новые телевизоры Panasonic CX800 будут наделены двухканальным тюнером, что даст возможность просматривать один телеканал, записывая в это же время кинофильм, который транслируется по другому. Благодаря функции TV Anywhere можно принимать в потоковом виде, а также просматривать видеофайлы с планшетных компьютеров или смартфонов.