Компания Yamaha награждена сразу тремя наградами What Hi-Fi Awards 2012. AV-ресиверы Yamaha.

У компании Yamaha появился повод для радости, на церемонии What Hi-Fi Awards, которая проходила в Dorchester Hotel в городе Лондоне, она награждена в трех номинациях, из них в двух за линейку AV-ресиверов и одной – за лучший звуковой цифровой проектор. Лучшим в категории моделей, у которых стоимость не превышает 350 фунтов, стал AV-ресивер Yamaha RX-V373. Старшая модель Yamaha RX-V673 стала лучшим усилителем для домашнего кинотеатра, что является серьезным достижением для такого конкурентного рынка. Проектор Yamaha YSP-2200 принес компании вторую в истории награду, и был номинирован, как «Лучшая звуковая панель», что стало свидетельством того, что компания подтвердила свое стабильное развитие в данной категории продуктов.

AV-ресивер Yamaha RX-V373 способен обеспечить высокое качество AV-сигнала, декодируя HD Audio. Он обладает портами HDMI (4 входа/1 выход), причем с поддержкой 3D. Данная 5-канальная система 500 Вт = 5х100 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %) наделена такими удобными особенностями, как USB-подключение iPod/iPhone, что на фронтальной панели, режимом ECO, снижающим потребление энергии до 20%, а также цветным меню на нескольких языках, включая, русский. У ресивера встроенный блок питания, его размеры 435x151x315 мм, а вес составляет 7.5 кг. Модель Yamaha RX-V373 отличается стильным элегантным внешним видом, его корпус классического черного цвета, с небольшими серебристыми вставками.

AV-ресивер Yamaha RX-V673 - это 7-канальная система: 1050 Вт = 7х150 Вт (4 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %), в котором использованы самые инновационные технологии, включая HDMI интерфейс, поддерживающий функцию 4K Pass-Through, а также поддержку AirPlay и функцию повышения разрешения до 4K. Кроме всего прочего устройство обладает системой многоточечного анализа YPAO-R.S.C., режимами Dialogue Lift и Dialogue Level Adjustment, которые станут полезными для улучшения разборчивости речи в кинофильмах, а также режимом ECO, за счет чего на 20% снижается потребление энергии. Устройство дополнено новым пультом Дистанционного Управления с возможностью ввода предустановок. Габариты ресивера 435x171x364 мм, а вес составляет 10,2 кг.