Компания Sony анонсировала о выходе нового Full HD 3D-проектора для домашнего кинотеатра.

«Проекторная» история компании Sony началась приблизительно около сорока лет назад, когда свет увидели ее первые устройства, изготовленные на основе технологии CRT. На сегодняшний день портфолио компании включает устройства двух категорий - бизнес проекторы, которые предназначены для проведения презентаций, и проекторы, которые используются в составе домашних кинотеатров. Специалистами компании Sony подготовлена новая модель проектора для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES/B. Об особенностях данной новинки рассказал менеджер отдела по разработкам проекторов Sony для домашних кинотеатров - Шиничиро Ючо.

Одной из базовых технологий, которые используются в модели VPL-HW50ES/B, является «Reality Creation», которая адаптирована для работы с изображением Full HD. Напрашивается вопрос – для чего в проекторе, который и так работает с картинкой 1080p, нужны дополнительные переустройства? А, дело все в том, что при записывании с источника сигнала на Blu-ray диск реализовывается компрессия изображения, а также часть информации, которая несет ответственность за максимально детальное воспроизведение объектов - в итоге аппроксимации теряется. Это приводит к тому, что пользователь, при воспроизведении, получает картинку, отличную от начальной. В проекторе VPL-HW50ES увеличена яркость до 1700 ANSI люмен без потери передачи цвета. Это обеспечивается, благодаря повышению эффективности работы лампы, а также оптической системы – соответственно на 14 и 16 процентов. Это даст возможность применять проектор в режимах Cinema и TV, причем, даже в освещенных помещениях. С помощью использования технологии «Advanced Iris 3», проектор с высокой динамической контрастностью – 100 000:1.

Использование самых передовых технологий самым позитивным образом отразились на качестве не только обычного изображения, но и на изображении 3D, которое у данной модели максимально яркое и четкое. Проектор Sony VPL-HW50ES/B наделен режимом калибровки панелей по зонам, функцией блокировки всех настроек и расширенным диапазоном сдвига линзы. Кроме того, немаловажным фактором для домашнего кинотеатра, является то, что представленный проектор с минимальным уровнем шума - 21 дБ. Проектор обладает стильным элегантным внешним видом и выпускается в двух цветовых решениях – классическом черном и изысканно белом.