Инновационную акустику REFERENCE K представила компания Canton.

Итогом исследований компании Canton (Германия) на протяжении последних пяти лет является акустика для домашних кинотеатров, а именно принципиально инновационная High-End серия REFERENCE K.

Как известно технологии развиваются стремительными темпами. Современные способы исследований, расчетов, производства вместе с последними достижениями в создании уникальных материалов тесно используются в сфере конструирования качественной, надежной акустики.

Именно компанией Canton создаются самые новаторские и современные средства, которые эффективно сочетаются с многолетним опытом по конструированию акустических систем.

Новая серия отличается использованием в ней керамических диффузоров, причем как в ВЧ  так и НЧ динамиках, а также СЧ драйверах. Это является максимально сложной конструкцией, так как особенным методом на алюминиевой основе формируется двадцати процентный слой покрытия из керамики, причем с добавлением вольфрама, который является уникальным металлом. Все эти компоненты с непревзойденными показателями, как по массе, так и по прочности. Кроме того исключается минус, который свойственен таким классическим материалам как пластик или бумага. Данные устройства отличаются высокой долговечностью, поэтому акустические системы для домашних кинотеатров достаточно дорогостоящие.

Конечно же, в новинках, вошедших в REFERENCE K серию, используются почти все основные технологии этого производителя, включая уникальные синусоидальные подвесы, призванные увеличивать и улучшать качество, мощность воспроизведения СЧ диапазона, что максимально важно для качественной передачи натуральности звучания.

Технология Displacement Control (DC) в напольных системах дает возможность вести контроль воспроизведения самых низких басов, независимо от громкости, делая максимально ровной частотную характеристику.

Акустика для домашних кинотеатров серии REFERENCE K с массивным подиумом, наделена специальным волноводом, который позволит получать прекрасные характеристики распространения низких частот, что в свою очередь позволит удобно и практично разместить в комнате собственный домашний кинозал. Корпус новых колонок выполнен из многослойного, достаточно сложного материала, он покрыт двенадцатью слоями натурального лака.

В данную инновационную линейку вошли четыре напольные системы. Это - Reference 1K, 3K, 5K, 7K. Первые две модели с акустическими терминалами и возможностью легкой регулировки уровня высоких, средних частот. А также одна полочная колонка 9K, и акустическая система 50K Center. Для данной серии производитель рекомендует использовать активный сабвуфер SUB 1500, у которого размер НЧ динамика составляет 30см, а мощность 500 Ватт.